CRUASE’
Oltrepò Pavese DOCG
METODO CLASSICO EXTRA BRUT ROSE’

Cruasè Bellaria non riporta il millesimo in etichetta, l’annata in vendita è la 2009 dopo un affinamento sui lieviti di oltre 30 mesi.
Degorgiato il : Settembre 2013
N° bottiglie prodotte 2.800 da litri 0,750 + 230 Magnum da litri 1,500

Si produce con uve del vitigno Pinot Nero 100% , prodotto dalla vigna BOZZOLA condivisa nei comuni di Oliva Gessi e Mornico Losana, la vigna gode di un esposizione sud, sud-ovest.

La vinificazione viene effettuata con pressatura soffice divisa in tre fasi: mosto fiore, seconda e terza pressatura, i mosti vengono separati e naturalmente avviati alla fermentazione alcolica senza aggiunta di lieviti. Il mosto fiore viene immesso interamente per la produzione di Cruasè, la seconda pressatura in parte, a seconda delle annate, mentre la terza NON viene usata per il M.C. Cruasè. Il mosto non è soggetto a chiarifiche ma molto naturalmente svolge tutti i processi con il colore rosa così come esce dalla pressa.